Bellavista hotel in Corfu
bellavista hotel instagram bellavista hotel vk
russian English Italiano
бронирование онлайн

КУХНЯ КОРФУ

КУХНЯ КОРФУ

История Корфу уникальна и не сходна с классическими рассказами о Греции. В то время как материковая Греция была оккупирована Османской империей, Корфу более 400 лет был под захватом венецианцами. Влияние англичан, французов и итальянцев оставило отпечаток не только в истории Корфу, но и в особенностях кулинарии острова. Оливки, лимоны, разнообразные травы, мясные изделия, свежая рыба, овощи и экзотические фрукты – все это составляет разнообразие местных деликатесов. На острове Корфу основной акцент в кулинарии направлен на морепродукты, что не найдешь в других уголках Греции.

Кухня Корфу богата ароматами Средиземноморья, но к тому же не слишком острая. Свежий орегано часто используется как приправа для блюд из баранины и других видов мяса. Базилик, петрушка, укроп, мята, чеснок и лук – неотъемлемые ингредиенты в приготовлении местных деликатесов. Принцип приготовления многих блюд пришел к нам с давних времен, когда повара смешивали все ингредиенты в одной кастрюле и оставляли готовиться на медленном огне в течение всего дня. Такие давние кулинарные традиции насытили рецепты Корфу разнообразными ароматами.

КУХНЯ КОРФУ

Ягненок – традиционное блюдо на острове Корфу. Его подают как гриль на шампурах, замаринованным в оливковом масле и лимонном соке, или делают из него классические блюда, такие как мусака. Свинина, говядина и цыпленок подаются в основном приготовленными на гриле или запеченными, а курицу чаще всего жарят.

Рыбу, как правило, готовят целиком, приправленную травами, маринованную в оливковом масле и лимонном соке. Рыба или запекается, или готовится на гриле над горячим огнем. Креветки, осьминоги и кальмары – самые популярные морепродукты на острове Корфу.

Сыр – еще один очень важный компонент кухни Корфу. Белый и рассыпчатый сыр фета производится из козьего молока. Его любят добавлять в салаты, мясные блюда, намазывать на хлеб, даже заворачивать в виноградные листья и обрабатывать на гриле. Кефалотири – одно из самых популярных разновидностей козьего сыра. Такой сыр тверже по консистенции, поэтому используется тертым, аналогично пармезану.

КУХНЯ КОРФУ

Пасту тоже любят на острове, а особенно ризони, которая имеет ярко-выраженную форму рисового зерна. Так же тонкие кондитерские листы, называемые фило, используются для приготовления закусок, таких как пироги из шпината или сыра, и десертов, например, пахлавы, с орехами и медом.

Напитки, такие как узо, ципуро и рецина, пользуются большой популярностью у местных жителей и туристов. Узо – спиртной напиток, сделанный из виноградных стеблей, а затем ароматизированный анисом. Узо и ципуро пьют либо стопками, либо смешивают с водой и добавляют лед. Рецина – белое вино с ароматными нотами сосновой смолы. Бокал такого вина подается охлажденным, а также по желанию разбавленным газированной водой, на подобии освежающего шпритцера.

Греческие вина значительно улучшились в последние годы, к тому же они недороги и легкодоступны. Пиво местного производства, как правило, легкое и подается холодным. Но в барах вы всегда сможете найти и импортное пиво.

Блюда Корфу

КУХНЯ КОРФУ

Венецианский софрито блюдо из жаренных ломтиков говядины под белым соусом. Заправка делается из мелко нарезанного чеснока, петрушки, белого перца, белого вина, с добавлением соли и уксуса. К гарниру подается рис или картофельное пюре.

КУХНЯ КОРФУ

Пастицада тоже венецианского происхождения, является самым популярным из блюд на Корфу, и подается в основном на официальных обедах и торжествах. Пастицаду готовят из курицы или говядины под томатным соусом и с приправами из местных трав. Существуют также рыбные вариации такого блюда, например, с использованием омара или осьминога.

Треска или суповая акула с жаренным картофелем и пикантной заправкой. Соус для такого рыбного блюда делается из нарезанного чеснока, петрушки, лимонного сока и цельного черного перца.

Bourdeto варенный морской скорпион, суповая акула или филе трески. Рыба приготавливается в остром соусе из паприки, помидоров и с соком свежевыжатого лимона.

Tsigareli вегетарианское блюдо из жаренных овощей и зелени с острым томатным соусом. В блюдо иногда добавляют мясной фарш, а вместо томатного соуса, к нему подают картофель, ароматный кайенский перец или сладкую морковь.

Кухня Бенитсеса

Кухня прибрежного Бенитсеса заслуживает название «морской». Местная еда – качественная и свежая, славится только что пойманной рыбой. Местные таверны предлагают широкое разнообразие хороших морепродуктов всего за 5 евро с человека.

Рестораны Бенитсеса

В Бенитсесе вы найдете рестораны исключительного качества с хорошим выбором меню и умеренными ценами. Мы рекомендуем вам посетить рестораны из нижеприведенного списка, так как особенно уверены в качестве кухни этих таверн. Но в округе Бенитсеса есть много других мест для приятного ужина, поэтому если вы во время отдыха открыли для себя вкусный ресторан, мы будем рады получить ваши рекомендации! Мы надеемся скоро приветствовать вас в Бенитсесе и познакомить вас с великолепной кулинарией нашей деревни!

  • Paxinos - традиционный греческий ресторан в центре Бенитсеса, в котором подают превосходную свежую рыбу, доведенную на гриле до совершенства. Здесь вы можете вкусно пообедать в приморской атмосфере.
  • La Pergola - уютный крытый патио, где в традиционной глиняной печи готовят хрустящую пиццу. Здесь вы можете так же заказать вкусную пасту и равиоли в греческом стиле.
  • Big Bite - гриль-кафе с международным меню, составленным в основном из греческих, британских и индийских блюд. Эта закусочная расположена на набережной, гости могут насладиться едой на террасе, прямо на пляже. Здесь порции очень щедрые, а блюда недорогие, так что это удобный вариант для быстрого и вкусного обеда.
  • Posidonia - правильное место, чтобы насладиться деликатесами Корфу, перекусить и отдохнуть за чашкой кофе, не уходя с пляжа.
  • Klimataria - таверна местных деликатесов с Бенитсеса и со всего острова Корфу. Блюда подаются в стиле мезе, маленькими разнообразными комбинациями.
  • Flower Garden - ресторан китайской и типичной домашней кухни острова Корфу.
  • Miltos - качественное гриль-кафе с хорошими ценами.

Мы надеемся открыть вам изобилие уникальных рецептов Корфу во время вашего отдыха в Бенитсесе! Bella Vista Hotel расположен всего в нескольких минутах ходьбы от различных таверн, ресторанов и кафе, так что вы, несомненно, найдете для себя что-то по вкусу. Наш дружный коллектив всегда готов вам посоветовать лучшие места. Мы будем рады приветствовать вас в Bella Vista Hotel!